设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 工作要闻
李玉平深入天长市调研指导纪检监察工作
浏览次数:726发布时间:2019-08-19

 

 

8月15日,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平一行深入天长市秦栏镇、新街镇和天长市纪委监委机关,通过实地走访和召开座谈会等形式,详细了解乡镇纪检监察协作区建设、脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶、省委巡视整改和基层小微权力“清单+积分”制管理运行情况。滁州市纪委监委、天长市委有关负责同志参加调研。

在秦栏镇调研期间,听取天长市乡镇纪检监察工作协作区建设汇报和与会人员座谈后,李玉平充分肯定了天长市乡镇纪检监察工作协作区建设取得的阶段性成效。他强调,思想上要重视,进一步厘清乡镇纪检监察协作区工作职责,充分发挥监督作用,推进监察职能向基层延伸。工作上要务实,加强业务培训,进一步提升协作区纪检监察干部和村级纪检委员的能力素质,着力破解基层监督人手少、熟人监督难等突出问题。责任上要压实。乡镇纪委必须“三转”到位,聚焦主业抓监督,建立村级纪检委员责任清单,切实发挥好信息员作用,打通全面从严治党最后一米,着力营造基层风清气正政治生态。

在天长市纪委监委座谈会上,李玉平强调,要提高政治站位,持之以恒抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、扫黑除恶和省委巡视整改工作。要发挥监督作用,围绕市委中心工作,精准运用监督执纪“四种形态”,特别是用足用活用好第一种形态,进一步净化优化政治生态。要强化审查调查,进一步加强统筹调度和指导力度, 整合人员力量,做到快查快结。

随后,李玉平深入新街镇兴隆社区调研小微权力清单制度和村干部积分制管理运行情况,在听取“清单+积分”管理模式运行情况和与会同志的发言后,李玉平对天长市探索运行“清单+积分”管理模式的创新做法给予了充分肯定。他强调,要结合实际在基层纪检监察具体工作中不断总结积累经验、规范流程、创新机制,建立更加系统完备、科学规范、高效运行的工作体系。要在乡镇纪检监察协作区建设和村级纪检委员作用发挥上下功夫,做到强弱项、补短板、激活力,真正发挥好村级纪检委员的监督“探头”作用,切实提高群众的信任度和获得感。

 

(来源:滁州市纪检监察网)