设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 队伍建设
市纪委监委机关一支部召开组织生活会和开展民主评议党员
浏览次数:3906信息来源: 市纪委监委组织部发布时间:2022-03-11

根据市纪委监委机关党总支安排部署,3月11日,市纪委监委机关一支部召开组织生活会和开展民主评议党员。市委常委、市纪委书记、监委主任鲁凯以一名普通党员身份参加会议,会议由一支部党支部书记赵伟主持。

会前,按照市直工委《关于召开2021年度基层党组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届六中全会精神和习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话批示指示等开展了深入学习,为开好组织生活会和民主评议党员会打牢思想基础。同时,广泛开展征求建议和谈心谈话活动,认真查摆问题和不足,形成问题清单。

会上,党支部书记赵伟同志代表一支部委员会进行述职,报告2021年以来党支部工作开展情况,检查了支部建设存在的不足,部署安排2022年支部重点工作。参会的每名党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求等四个方面开展了批评和自我批评。随后,采取发放测评表方式,开展民主评议党员工作。针对查摆和评议出的问题,党支部将制定整改措施,坚持立说立行、立行立改,从严从实抓好问题整改落实。

与会党员同志一致表示,将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央及省委、市委重大决策部署上来,忠诚尽职、拼搏进取,扎实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快建设新阶段现代化美好天长作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!