设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
鲁凯调研基层小微权力监督工作
浏览次数:4744信息来源: 市纪委监委党风政风监督室发布时间:2023-02-27

2023022810491184_4SPyIvIp.jpg

 

2023年2月22日上午,市委常委、纪委书记、监委主任鲁凯到永丰镇宏大村、杨村镇桥南村,围绕村级小微权力“清单+积分”双监管机制和基层小微权力“监督一点通”平台建设情况开展调研。

在永丰镇宏大村、杨村镇桥南村,调研组进村入户走访,详细了解群众对基层小微权力“监督一点通”平台了解、使用、评价情况,听取群众的意见建议。随后,调研组分别深入两个村委会,重点了解村级小微权力“清单+积分”双监管机制实际运行情况和基层小微权力“监督一点通”平台信息公开公示及群众投诉办理情况。

调研期间,鲁凯听取了永丰镇、杨村镇有关负责同志的工作汇报,并就加强对村级小微权力监督工作提出明确要求。他强调,要充分运用好“清单+积分”双监管机制,建立依法合规、权责明确、公开透明、操作规范、监督有力村级权力运行体系,为我市农村经济社会发展提供有力保障。要加强对基层小微权力“监督一点通”平台使用的督导指导,要把平台用的好用到位,对群众在平台反映的问题要有时时放心不下的紧迫感,把更多时间和精力放在给群众解决问题上。

据悉,此次调研市纪委监委共派出8个调研组,采取“四不两直”方式深入全市16个镇(街)进行调研,深入一线了解情况、发现问题、提出建议,确保基层小微权力规范运行。