设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
孙军来我市督查调研耕地保护、防汛抗旱、生态环境问题整改等工作
浏览次数:3862信息来源: 市政府网发布时间:2023-06-13

 

 

 

6月12日,滁州市委常委、纪委书记、监委主任孙军来我市督查调研耕地保护、防汛抗旱、生态环境问题整改等工作。我市领导贺家平、杜永冰、阚绪瑞、鲁凯、吴国敏及相关单位负责同志陪同调研。

孙军一行先后前往永豪生物质能源科技有限公司、滁天高速、石梁镇何庄二级站、白塔河水质监测点、汊涧镇长山村等地,通过实地查看、听取汇报、开展座谈等方式,详细了解我市防汛抗旱、白塔河国控断面水质监测、小微权力“监督一点通”平台建设等相关工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市信访工作情况和省委巡视天长市期间交办立行立改问题整改落实情况的汇报。孙军强调,要坚决守住耕地红线,充分认识做好耕地保护工作的重要意义,强化组织领导,压实工作责任,坚决遏制耕地“非农化”“非粮化”,推动耕地保护落地落实落细;要科学做好用水管理,切实提高用水效率,严加防范持续干旱和旱涝急转,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,确保群众生产生活和农业灌溉用水安全;要以高度的政治责任感抓好生态环保工作,强化行业监管监督,加强统筹协调推进,细化工作目标,加大生态文明宣传力度,确保国控断面水质稳定达标;要提升小微权力“监督一点通”平台建设工作实效性,做到权力清单无死角、录入标准高质量、公开公示全流程、投诉办理高效化,不断推动清廉乡村建设向纵深发展;要坚持以人民为中心,积极担当作为,聚焦问题、对症下药,把握重点、精准发力,不断提升信访工作能力和水平,多措并举逐步解决问题,全力营造和谐稳定的社会环境。