设为首页     加入收藏     联系我们

十五届市委第五轮巡察动员部署暨培训会议召开
浏览次数:2722信息来源: 市委巡察办发布时间:2023-09-14

2023091416563953_iTqoYPI6.jpg

 

9月12日,十五届天长市委第五轮巡察动员部署暨培训会议召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长王林主持会议并宣布市委第五轮巡察授权及任务分工。市委常委、纪委书记、监委代理主任、市委巡察工作领导小组组长王翔出席会议作动员讲话。

会议指出,市委巡察组和被巡察党组织要同题共答、同向发力,不断提高政治站位,深刻认识巡察是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,是强化对党员干部监督、提高服务能力的重要举措,是推进全面从严治党、督促落实主体责任和监督责任的有力抓手。通过开展政治巡察,深入查找被巡察党组织存在的政治偏差,推动整改落实,以改促治、以改促建。

会议强调,巡察组要聚焦监督重点,切实增强巡察的工作质效。深刻领悟“四个聚焦”新要求,始终做到坚持问题导向、紧盯“关键少数”、创新方式方法,在巡前准备、受理信访、个别谈话、下沉调研等各个环节,都要突出对“一把手”监督,重点查找“一把手”在履行第一责任人责任、依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等方面存在的突出问题,推动政治巡察更加有力有效。被巡察党组织要高度重视巡察工作,认真做好巡前准备、巡中配合、巡后整改等事项,不断压实主体责任。

根据工作安排,本轮巡察市委授权成立三个巡察组,从9月中旬至11月下旬,分别对市农业农村局、市审计局、市财政局、市机关事务管理服务中心、市信访局党组以及市委教体工委开展巡察。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组、市委专项检查组、市委巡察办全体人员,市纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志,6家被巡察党组织主要负责人和巡察联络组组长、联络员参加会议。