设为首页     加入收藏     联系我们

市委第一巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开
浏览次数:1535信息来源: 市委巡察办发布时间:2023-09-21

根据市委关于巡察工作的统一部署,2023年9月19日,市委第一巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。动员会前,巡察组组长王巨华主持召开巡察组与审计局党组书记的见面会,传达市委书记贺家平在市委书记专题会议上的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。动员会上,王巨华作动员讲话,李安石主持会议并作表态发言。

巡察组副组长及有关同志,审计局领导班子成员参加会议,审计局机关及二级机构其他同志列席会议。

王巨华指出,巡视巡察作为全面从严治党的利剑利器,就是要永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把严的要求贯彻到巡视巡察全过程各环节,坚持全面从严、长期从严、敢严真严、一严到底。市审计局党组要以接受巡察为契机,切实认识到“两个永远在路上”战略部署的重大意义,切实担负起全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

王巨华强调,市审计局党组要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。要以巡察为契机,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组报告情况。领导班子及其成员要带头反映情况和问题,同时要鼓励和支持干部群众反映情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。

李安石表示,当前全市上下正在开展第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,审计局要把此次巡察作为一次政治体检的过程、作为一次党性教育和思想洗礼的过程。市委安排本轮对审计局开展巡察,是对局各项工作的全面检验,是对局领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对天长审计高质量发展的一次有力推动。这有利于审计机关干部职工更好地认清自我,更好地履职尽责,进一步解放思想、干事创业,不断开创天长审计工作的新局面。

据悉,市委第一巡察组将在市审计局工作20个工作日。巡察期间(9月19日至10月16日)设有信访电话:15855090604;邮政信箱:tcswdyxcz001@163.com。同时,在市政务中心四楼楼梯口处设置工作联系信箱,在市政务中心四楼东400会议室设信访接待窗口。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映审计局领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。