设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 队伍建设
市纪检监察第一协作区:学业务 强素质
浏览次数:1625信息来源: 冶山镇发布时间:2021-02-08

“新的一年里,我将继续加强理论学习,着力提升自身政治素养和知识水平,养深积厚,为做好基层纪检监察工作奠定基础……”市纪检监察第一协作区成员张晶晶在协作区年度工作总结交流会上说道。

2020年以来,第一协作区以多种形式加强业务知识学习,做到了理论学习常态化。

集中学习强化团队精神。每月工作例会上,通过集中学习理论及交流讨论等,重点强化全体成员的党纪法规学习运用,开展纪检监察业务技能培训,循序提高政治理论水平和业务能力,增强团队协作意识。

自主学习促进水平提升。明确学习目标和要求,各协作区成员在做好值班值守的同时抓好个人自学,并根据学习情况适时在工作交流群中进行交流讨论,互相借鉴、共同进步,不断增强综合素质。

以案代训提高整体能力。在核查复杂案情时,由协作区主任及抽调有经验的镇纪委书记领办,全体成员跟班学习。谈话结束后,共同讨论、总结谈话笔录优缺点,重点查找存在的不足,通过实践逐步提高业务能力。