设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 廉洁教育
【安徽纪检监察网】天长:强化廉洁教育 筑牢年轻干部思想防线
浏览次数:6023信息来源: 安徽纪检监察网发布时间:2022-04-11

“看完刚才的警示教育片《零容忍》,真是触及灵魂,尤其是‘95后’滁州市不动产登记中心原工作人员张某某,他的贪污巨额公款严重违纪违法案是年轻公务人员没有守住拒腐防变底线、僭越党纪国法,没有扣好廉洁从政‘第一粒扣子’的典型。透过这些具体案例,我将对照反思,举一反三查找问题症结,严于律己,坚守底线,警钟长鸣……”在近日召开的天长市年轻干部廉洁教育座谈会上,石梁镇副镇长赵桂永与同事们交流心得体会时说道。

为认真落实学习贯彻十九届中央纪委六次全会及省纪委十一届二次全会精神,天长市纪委监委根据全市青年干部的思想政治建设的实际,主动思考谋划,提前部署安排,组织全市35岁及以下科级干部和各部门关键岗位的年轻干部共计65人,召开年轻干部廉洁教育座谈会,该纪委监委有关负责同志现场为与会同志讲授廉政党课。

座谈前,大家一起观看了警示教育片,以片中人现身说法、办案人员剖析、以案释纪释法的形式,深入揭示违纪违法人员的蜕变特征和堕落轨迹,教育引导年轻干部自觉做到“四个摆进去”,即把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去、把八小时外的生活摆进去,做到以案为鉴、时刻警醒。随后,与会年轻干部围绕岗位职责、廉洁从政、思想政治建设等方面积极发言,现场交流工作感悟和学习心得,气氛活跃,充分彰显了全市忠诚干净担当的“四有”青年队伍形象。

“大家一定要树好‘三观’,算好人生‘五笔账’,做好‘六种人’,时刻对党和人民心怀感恩之心,牢固树立正确政绩观、权力观,勤自律,严用权,知敬畏,切实守牢廉洁底线。”交流结束后,天长市纪委监委有关负责人结合自己的工作经验和人生阅历,在上廉政党课时与年轻干部共勉。