设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
鲁凯赴新街镇督查抗旱工作
浏览次数:4384信息来源: 市纪委监委办公室发布时间:2022-07-06

202207060838131226_tDVmWEJb.jpg

 

7月4日下午,市委常委、纪委书记、监委主任鲁凯带队赴新街镇督查抗旱工作。

鲁凯一行来到川桥水库实地查看水库蓄水量、沟渠清淤清障等情况。深入田间地头,察看水稻旱情。认真听取新街镇抗旱工作情况汇报,详细询问抗旱各项工作开展情况。

鲁凯强调,要站在保障国家粮食安全的高度,深刻认识抗旱保粮的重要性,要发挥地方党委政府牵头抓总和综合指挥的作用,按照市防汛抗旱指挥部的统一安排和部署,早谋划、早行动,及时启动抢提外水方案,合理调度水资源。要积极投入人力、物力开展沟渠清淤清障工作,保障渠道顺畅,为抗旱工作的顺利进行做好准备。要关注偏远缺水村民组生活用水服务工作,及时调节水事纠纷,第一时间把矛盾处理在萌芽状态,确保全镇抗旱工作有序推进。