设为首页     加入收藏     联系我们

第二纪检监察协作区:扎实开展秸秆禁烧专项督查
浏览次数:1232信息来源: 铜城镇发布时间:2022-11-10

近期,全市秸秆禁烧形势严峻,为切实履行协作区监督职能,根据上级指示要求,市纪委监委第二纪检监察协作区将秸秆禁烧工作作为近期督查的重中之重,统筹安排下辖四个乡镇组织开展秸秆禁烧专项督查。

根据协作区统一部署,第二纪检监察协作区下辖的铜城镇、杨村镇、永丰镇和大通镇纪委立即按要求成立督查组,对镇村干部责任落实情况、村(社区)禁烧宣传力度和禁烧落实成效等方面进行督查。铜城镇纪委督查组采用“四不两直”的方式,在田间地头对群众面对面询问,了解群众对秋季秸秆禁烧工作的认识程度,查看各村宣传工作是否取得成效;杨村镇纪委督查组坚持不懈开展督查,督促镇村严格落实值班人员24小时在岗,并加强对重点区域、易发区域的督查检查力度,确保不留死角。

11月8日,市纪委监委第二纪检监察协作区主任侍跃进、副主任周正源带队到下辖的四个乡镇深入田间地头了解秸秆禁烧工作开展情况。侍跃进强调,要克服麻痹大意、疲劳厌战心态,紧盯重点人、重点区域,全体干部要咬紧牙关,发扬吃苦耐劳精神,确保禁烧工作万无一失。

下一步,第二纪检监察协作区将持续紧盯秸秆禁烧工作,抓牢全过程监督,确保禁烧工作有序推进,“零火点”目标顺利实现。