设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 学习二十大专栏
第三纪检监察协作区:学、悟、行 让党的二十大精神落地生根
浏览次数:1553信息来源: 新街镇发布时间:2022-11-17

《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,天长市纪委监委第三纪检监察协作区召开协作区以高度的政治自觉,周密安排、精心组织,通过深学、细悟、笃行,推动党的二十大精神在协作区落细落实。

全面系统学。为确保党的二十大学习“不断档”,第三纪检监察协作区制定了党的二十大专题学习计划,将报告原文、报告金句、学习强国、人民日报时评、详细解读纳入学习范围,微信群推送结合学习资料汇编、每日自学结合每周周例会专门学,努力做到“学习多样化,效果不打折”。全体成员原原本本地研读,全面系统地学习,深入理解内涵,精准把握外延,真学、真懂、真信,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

沉浸身心悟。党的二十大集中展现了十八大以来我们党的理论创新成果,第三纪检监察协作区要求全体成员沉淀学习体会与收获,锁定思想理论学习中的难点、堵点,结合纪检监察主责主业撰写学习党的二十大精神心得体会,就如何学习贯彻党的二十大精神,助力协作区建设提档升级,进行充分研讨,谈体会谈收获谈感悟,确保会议精神入心入脑,在深入领悟中解锁奋斗的“金钥匙”。

实实在在做。一分部署、九分落实。第三纪检监察协作区坚持把学习贯彻党的二十大精神与当前重点工作紧密结合,以协作区制度化规范化建设为抓手,持续深化基层纪检监察体制改革,织密基层监督网络,把协作区打造成政治监督“前沿阵地”、审查调查“协作高地”、为民办事“暖心驻地”、纪检干部“培训基地”,拿出“绝知此事要躬行”的实干精神,确保党的二十大精神在协作区落地生根。

该协作区负责人表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,协作区全体纪检监察干部将在深化学习、贯彻落实上做表率,把学习宣传贯彻党的二十大精神同纪检监察机关职能职责结合起来,深学彻悟,细照笃行,坚持精准化、常态化开展政治监督,不断将学习成果转化为推进纪检监察工作高质量发展的强大动力。