设为首页     加入收藏     联系我们

市委第一巡察组巡察市经济协作中心党组工作动员会召开
浏览次数:984信息来源: 市委巡察办发布时间:2022-11-30

根据市委关于巡察工作的统一部署,11月29日,市委第一巡察组巡察市经济协作中心党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长王巨华作动员讲话,市经济协作中心主要负责人蒋跃主持会议并作表态发言。

巡察组副组长及有关同志,市经济协作中心领导班子成员及全体工作人员出席会议。

王巨华指出,此次巡察市经济协作中心党组的总体要求是:贯彻落实中央、省委、滁州市委关于推进市县巡察工作新精神新要求新部署,围绕“十四五”各项决策部署的贯彻落实,聚焦主责主业、基层党的建设和群众反映强烈的突出问题,不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,为天长聚焦“强富美”、决胜“113”提供坚强保障。

王巨华强调,巡察工作在市委领导下,对被巡察单位领导班子及其成员进行“政治体检”,重在发现问题、解决问题、改进工作。市经济协作中心党组要切实扛起主体责任,特别是主要负责同志要肩负起第一责任人责任,做到巡前认真准备、巡中积极配合、巡后全力整改。

蒋跃表示,巡察工作是落实党要管党、全面从严治党的重要手段,也是强化党内监督的重要方式。市委安排对经济协作中心开展巡察,是对中心工作的一次“全面检阅”,更是对领导班子成员的一次“政治体检”,充分体现市委对招商工作的关心、支持。中心上下一定要提高政治站位,从讲政治的高度,充分认识此次巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极主动接受巡察组的监督检查,确保巡察工作达到预期目的。

会上,巡察组公布了巡察驻点时间、受理信访举报的方式方法。会后,巡察组还组织参会人员开展了问卷调查和民主测评。