设为首页     加入收藏     联系我们

第四纪检监察协作区:增强监督合力 规范审查调查
浏览次数:3891信息来源: 冶山镇发布时间:2023-03-17

3月10日,第四纪检监察协作区召开工作例会,协作区主任宋晓燕主持会议,协作区镇(街)纪委参加会议。

做实监督检查。协作区根据市纪委监督检查工作要求及镇(街)重点工作制定当周工作计划,确定检查内容,以日常监督检查为载体,开展交叉互查。会上,由当周工作计划制定人、执行人冶山镇纪委书记汇报监督检查结果。协作区主任就监督检查成效指出,下一步协作区将拓展“联合监督+交叉互查”形式,充分发挥协作区制度优势。

严实审查调查。会上,协作区镇(街)先后汇报了案件审查调查进度,协作区主任强调在审查调查工作中,必须注重程序规范和实体规范,严格按照有关要求进行办案,准确使用纪律和适用法律,对审查调查工作中的重要事项、重要环节、重要问题,按照程序请示报告、审批签字,确保工作在规范化、制度化、法治化轨道上运行。

务实廉政教育。协作区坚持正向教育和反面警示融合推进,利用法律法规学习、典型案件深层次剖析等推深做实廉政警示教育。会上,由冶山镇纪委书记带领协作区全体成员学习《滁州:通报二起违反中央八项规定精神问题》,营造了尊廉崇廉的浓厚氛围。