设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 市直动态
市水利局:拓宽监督渠道 筑牢拒腐防线
浏览次数:997信息来源: 驻市农业农村局纪检组发布时间:2023-09-14

为落实全面从严治党要求,进一步强化全系统党员干部廉政意识,紧绷“八小时以外”廉洁自律这根“弦”,营造风清气正政治生态。9月8日,市水利局召开党员干部“八小时以外”警示教育大会,局领导班子成员、机关干部、基层单位负责人参加了会议。

会上,传达了市纪委有关文件精神,重点对 “十不准” 进行学习,组织全系统党员干部签订了《天长市党员干部“八小时以外行为自律承诺书》。通报学习了近期发生的酒驾、违反廉洁纪律等案例,用 “身边事”警示教育 “身边人”。

会议要求,全系统党员干部和公职人员自觉养成高尚的精神追求和健康的生活情趣,不断净化社交圈、生活圈、朋友圈,约束“八小时以外”的言行,防止权力滥用和影响公众形象行为的发生。一要认清形势、汲取教训,积极履职尽责,提高政治站位、增强政治意识,努力做到强党性、重事业、爱本职、比奉献、存敬畏、守底线;二要严守纪律底线和政策红线,自觉学习、自我警醒、提升素质、自我加压,规范言行、促进工作,让规矩意识真正在心里生根发芽;三要切实提高思想认识,严格遵守工作纪律和规章制度,强化自身约束,真正把心思用在工作上,说实话、干实事、求实效,积极塑造和维护水利系统干部队伍的良好形象。