设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 巡察工作
市委第一巡察组巡察工业学校党委工作动员会召开
浏览次数:1092发布时间:2019-07-19

根据天长市委统一部署,7月19日上午,市委第一巡察组巡察工业学校党委工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长陈凌冬作动员讲话,工业学校校长曹福泉作全面工作情况汇报,学校党委书记孙连铸主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组全体组员,工业学校领导班子全体成员、中层以上干部、年级负责人、党支部委员、各学科教研组长参加会议。

陈凌冬指出,巡察是政治巡察,是党内监督。其根本目的是“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”。工业学校党委要切实增强责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到市委的要求上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把专项巡察工作作为一次政治上的“全面体检”。领导班子成员要增强接受巡察监督的主动性和自觉性,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,确保巡察任务顺利完成。

孙连铸表示,工业学校领导班子要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,把思想和行动统一到市委对巡察工作的部署要求上来,不断增强接受巡察监督检查的自觉性和责任感。班子成员要认认真真地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,虚心听取巡察组提出的意见和建议。要把巡察过程作为寻找差距、正视问题、促进工作的过程,认真查找问题,逐项抓好整改,推动学校各项工作再上新台阶。

会上,开展了问卷调查,对工业学校领导班子和班子成员进行了民主测评,并对参会人员进行了政治常识测试。