设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 镇村之窗
冶山镇:党委理论中心组学习部署“以案 示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作
浏览次数:314发布时间:2019-08-16

近日,冶山镇召开党委理论中心组会议,专题学习“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育。

会上,镇纪委书记带领大家学习了滁州市纪委《从几起典型案例看征地拆迁领域的违纪违法问题》、天长市委《关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的实施方案》。

党委书记李军就全镇“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作进行了安排部署,要求各党组织迅速组织党员开展学习研讨,利用党员活动日、远程电教组织党员观看警示教育片,结合当前农村党建“三个一”活动和巡察反馈问题整改,做到五必访、五必问,逐一排查党员群众反映的问题,做好台账管理、边查边改、销号整改。

李军同志强调:要进一步提高政治站位,把警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容;各党组织负责人要切实履行“第一责任人”责任, 强化组织实施,做到以上率下;各党组织要对照党章党规,对照省委巡视整改、市委巡察整改,自觉检视自身存在的形式主义和官僚主义方面的表现,深刻反思,找准根源,主动抓好整改;镇纪委要督促各党组织和“关键少数”勇于担当负责、积极主动作为,抓好理论学习、调查研究、查找差距等要求的落实,为推进金牛湖新区建设、实现美好新冶山提供坚强保证。