设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 廉政论坛
【每月e题——2020年8月】把不敢腐不能腐不想腐方针方略 落实到正风肃纪反腐各方面
浏览次数:5531发布时间:2020-08-15

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。近日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江苏调研时指出,“要认真落实习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要论述、重要要求,深刻把握不敢、不能、不想的内在联系,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,不断探索“三不”贯通融合的有效载体,把“三不”要求贯彻落实到正风肃纪反腐各方面。”坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是纪委监委履职尽责、发挥作用,很重要的一项原则和要求,不仅适用于反腐败,同样适用于落实中央八项规定精神、纠治“四风”、追责问责、巡视巡察等工作。请您来谈一谈,各级纪检监察机关应该如何贯彻好、运用好这一方针方略,把握“三不”的内在联系、系统谋划设计,形成叠加效应、综合效能,在探索“三不”贯通融合上都有哪些有效载体和具体办法?