设为首页     加入收藏     联系我们

市委第三巡察组:向市残联党组反馈巡察情况
浏览次数:3553信息来源: 市委巡察办发布时间:2022-03-23

根据市委统一部署,日前,市委第三巡察组向市残联党组反馈巡察情况会召开,会议传达了市委主要领导在市委书记专题会议听取第一轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,组长纪福海代表巡察组反馈了巡察情况。市残联党组书记袁昕主持反馈会并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2021年9月22日至10月21日,市委第三巡察组对市残联党组开展了巡察。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

纪福海指出,市残联党组紧紧围绕市委市政府的中心工作,认真履行“服务、代表、管理”职能,进一步提高为残疾人服务的能力,各项工作均取得了可喜的成绩。2021年天长市人民政府残工委被国务院残工委授予“全国残疾人工作先进单位”。但巡察也发现了一些问题,主要有履行职能不到位、残疾人服务项目实施不到位、党内政治生活不严肃等。

纪福海强调,市残联党组要压实巡察整改主体责任,对巡察发现的问题深入剖析、对症下药、举一反三;严格落实党建主体责任,提高对党建工作的重视,以党建促发展;提高为残疾人服务的履职能力,要做到主动为残疾人发声,切实维护残疾人权益,了解残疾人需求。

袁昕表示,市残联党组将紧紧围绕反馈问题,做好整改落实工作。一是提高政治站位,以最坚决的态度履行整改责任,把整改工作作为近期单位的一项重要政治任务来抓;二是聚焦问题导向,在规定时限内全部整改到位,成立整改落实工作领导组,逐项梳理问题,逐条加以整改,确保件件有落实;三是要用好巡察成果,建立更加完善的长效机制。举一反三,标本兼治,进一步修订和完善规章制度,扎紧织密制度的笼子,不断巩固和扩大巡察成果。