设为首页     加入收藏     联系我们

第三纪检监察协作区:发挥协作区优势 强化政治监督
浏览次数:1238信息来源: 张铺镇发布时间:2022-11-30

近日,天长市纪委监委第三纪检监察协作区立足监督职责定位,强化工作部署,抽调人员成立督查组,对辖区内乡镇党委履行全面从严治党主体责任情况开展政治督查。

督查组通过听取汇报、查阅资料等方式,对辖区内乡镇党委落实全面从严治党主体责任情况、贯彻执行上级决策部署情况开展专项督查,重点查看乡镇党委是否把党风廉政建设与反腐败工作纳入经济社会发展和党的建设总体布局,与中心工作同安排、同部署;是否制定党风廉政建设年度工作计划;是否严格执行党的“六大纪律”和定期报告制度;是否认真贯彻执行民主集中制、党内组织生活、权力运行监督等组织制度,严格组织管理和组织程序;是否认真贯彻落实上级决策部署,将学习宣传贯彻党的二十大精神、暖民心行动、解决拖欠农民工工资问题等作为当前重点工作来抓。督查组强调,党委要切实增强落实全面从严治党主体责任的责任感和使命感,保持清醒,强化担当,层层压实责任、传导压力,以永远在路上的韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

下一步,第三纪检监察协作区始终聚焦监督基本职责,把政治监督摆在首位,坚持上下联动,紧盯工作重点,进一步推进“两个责任”落实落细,不断营造良好政治生态环境。