设为首页     加入收藏     联系我们

第四纪检监察协作区:聚焦民生实事 纪检监督来护航
浏览次数:4945信息来源: 广陵街道发布时间:2022-12-06

“大爷,社区老年食堂正常开放吗?社区养老服务中心里面的文体设施有没有向你们收费啊?”近日,天长市纪委监委第四协作区深入群众身边了解暖民心行动群众满意度,通过实地暗访、与群众访谈等方式,查处群众身边的微腐败、不作为、慢作为,切实为暖民心行动落地见效保驾护航。

今年下半年以来,天长市纪委监委第四协作区聚焦民生实事,充分应用监督检查、执纪问责等有效手段,精准把握工作重心、监督对象、监督重点和政策要求,督促四个镇(街)成员单位落实党政部门主体责任、行业部门监管责任以及镇村两级纪检部门监督责任,针对民生保障、文明创建、疫情防控、防溺水及秸秆禁烧等多项市委市政府重点工作开展监督检查20余次,推动了物业矛盾调解、环境治理、居民组财务管理、沿街门面房外墙立面脱落及农民工工资兑现等各类70余件信访投诉的办理,不断提升群众的获得感幸福感,全力保障市委市政府重点工作落到实处。

民生无小事,枝叶总关情。下一步,天长市纪委监委第四协作区将持续监督,围绕居民群众关心关注的热点,将市委市政府民生领域重点工作督促再督促,真正让居民群众看到变化、见到成效、得到实惠。