设为首页     加入收藏     联系我们

全市巡察工作会议暨十五届市委第四轮巡察动员部署会召开
浏览次数:3586信息来源: 市委巡察办发布时间:2023-04-23

202304231031312_ShzGmiMH.jpg

 

4月19日,全市巡察工作会议暨十五届天长市委第四轮巡察动员部署会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,集中传达学习全国、全省巡视巡察工作会议精神,通报表彰2022年度参加市委巡察工作表现优秀的干部,宣布市委第四轮巡察授权及任务分工。市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长鲁凯出席会议作动员讲话。

会议指出,2022年市委巡察工作领导小组认真抓好统筹谋划,市委巡察办、巡察组各司其职,高质量完成对9个市直单位和94个村级党组织的常规巡察,成立了天长市巡察数据管理中心,政治巡察不断深化、巡察根基不断夯实、整改成效不断巩固、监督合力不断提升。

会议强调,市委巡察机构要全面深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识巡视巡察在党的自我革命中的职责定位,做到坚守政治定位、坚持人民立场、发扬斗争精神,进一步推动巡察工作向深拓展、向专发力、向下延伸。同时,要把纪检监察干部教育整顿贯穿巡察全过程,不断加强队伍建设,切实做到政治巡察和教育整顿“两不误、两促进”。

会议要求,对即将开展的市委第四轮巡察,要紧扣6家市直单位职能职责,紧盯“关键少数”特别是“一把手”和“关键岗位”,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点清单,深入查找存在的政治偏差。被巡察党组织要高度重视巡察工作,认真做好巡前准备、巡中配合、巡后整改等事项,不断压实主体责任,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,切实发挥巡察“推动改革、促进发展”作用。

根据工作安排,本轮巡察市委授权成立三个巡察组,从4月下旬至6月下旬,分别对市人社局、市融媒体中心、市住建局、市妇联、市经信局、市民政局6家市直单位党组开展巡察。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察组、市委专项检查组、市委巡察办全体人员,市纪委监委相关派驻纪检监察组负责同志,市人社局等6个单位巡察联络组组长、联络员参加会议。