设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 图片新闻
天长市纪委监委举办全市纪检监察干部队伍教育整顿专题培训班
浏览次数:6389信息来源: 市纪委监委组织部发布时间:2023-04-26

202304261619443_mfHo9drk.jpg

 

4月20日,天长市纪检监察干部队伍教育整顿专题培训班在市委党校正式开班。市委常委、纪委书记、监委主任鲁凯出席开班仪式并作动员讲话。

鲁凯在开班动员中指出,开展全国纪检监察干部队伍教育整顿,是党中央作出的重大部署,是习近平总书记亲自点题、亲自部署的重大政治任务。开展此次专题培训,主要目的是进一步统一思想、凝聚共识,推动全市纪检监察干部队伍深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实教育整顿各项部署要求,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。

就开展好这次专题培训,鲁凯提出三点要求:一要紧跟形势,提高认识,始终保持开展教育整顿的政治自觉、思想自觉和行动自觉。大家要把开展教育整顿作为一次全面的政治体检,主动进行思想大扫除、灵魂大洗礼。二要以学铸魂、以学增智,大力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要以教育整顿为契机,对标“对党绝对忠诚”的政治要求,大兴学习之风、调研之风,立根固本、补钙壮骨。三要真学真用、学用贯通,有效转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。纪检监察干部作为党的纪律的执行者、捍卫者和监督者,必须聚焦四项目标任务、抓实三个环节,以彻底自我革命精神抓神落实教育整顿工作要求,坚决做到自身正、自身廉、自身硬。

此次专题培训为期1天半,采用理论教学与交流研讨相结合方式进行。培训主题鲜明,内容丰富,既有党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党论述等理论学习,还安排了专题研讨、警示教育和知识测试。市纪委监委领导班子成员,委机关各室(部)、派驻(出)纪检监察机构、市委巡察机构全体成员,市人民医院、市中医院纪委主要负责同志,各镇(街)纪(工)委专职纪检监察干部参加培训。