设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 廉政聚焦 / 队伍建设
第二纪检监察协作区:构建“三道防线”强化“八小时以外”监管
浏览次数:2862信息来源: 铜城镇发布时间:2023-09-22

为做实做细纪检监察干部日常监督管理工作,天长市纪委监委第二纪检监察协作区坚持寓厚爱于严管,构建组织监管、个人自律、家庭协管三道防线,强化对协作区全体成员“八小时以外”监管。

筑牢组织监管防线,推进反腐倡廉警示教育。坚持正面引导和反面警示相结合,通过走进庭审现场、观看警示教育片、通报典型案例和忏悔录等方式,警示“八小时之外”的廉政风险,进一步培养协作区全体成员在“八小时之外”接受监督的习惯,树牢廉洁意识,精修廉政之德。

筑牢个人自律防线,开展“十不”承诺践诺活动。把天长市党员干部“八小时以外”活动自律承诺书作为行动指南,进一步引导协作区全体成员把承诺践诺与加强自身建设结合起来,充分激发干事创业、服务群众的内生动力,把兑现承诺落实到具体工作与生活中。

筑牢家庭协管防线,强化家庭家教家风建设。由协作区主任带队,对协作区成员进行“家访”,与纪检监察干部家属谈心聊天拉家常,进一步了解协作区成员“八小时外”的生活圈、社交圈、朋友圈,要求家属做好“廉内助”当好“守门员”,日常做到多提醒、多督促、多理解,不断维护纪检监察干部和家属的良好形象。