设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 市直动态
市委教体工委:召开2023年下半年党风廉政建设暨反腐败工作推进会
浏览次数:1558信息来源: 驻市教体局纪检组发布时间:2023-09-22

近日,市委教体工委在天长三小一楼报告厅召开2023年下半年党风廉政建设暨反腐败工作推进会。委局班子成员,机关各股室、直属事业单位负责人,各工作片责任人,各基层党组织书记,各学校校长、(公民办)幼儿园园长参会。会议由市教体局三级调研员董启湖主持,市委教体工委书记、市教体局局长叶晓东参会并讲话。

会议通报了教体系统28起教师违反职业道德的问题,主要涉及教师猥亵等违法犯罪、有偿补课、酒驾醉驾、赌博等方面。会议还通报了师德师风专项整治工作中存在的排查问题不够精准、原因分析不够透彻、整改措施不够严实等问题。

会议要求,教体系统各党组织要从以上典型案例中汲取深刻教训,举一反三,对今年以来的全面从严治党和党风廉政建设工作认真开展一次回头看,看主体责任是否认真落实,看“一岗双责”责任是否认真履行,看工作程序是否规范,看制度执行是否严格,主动查找不足,及时纠正偏差。

会议强调,师德师风专项整治工作开展以来,对违反师德师风问题严肃处理,反映出教体工委教体局深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,加强教师思想政治和师德师风建设、严明师德底线红线、严肃查处师德失范问题的坚决态度。各党组织要充分认识开展这项活动的重要意义,切实加强领导,压实主体责任,结合实际,完善工作方案,明确明确改什么,怎么改,完善工作台帐,定期销号,切实把这项工作开展得扎实、有成效。领导小组办公室、相关责任股室、学区管委会要切实发挥作用,抓好“十查十看” 问题排查整改和督促指导,对学校排查的问题要开展回头看。加强对排查问题审核把关、分析研判。对运用第一种形态处理的问题,程序要规范、手续要完备、材料要齐全。比较突出的问题及时上报市委教体工委、市教体局处理。