设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 市直动态
市委教体工委:召开2023年下半年党的建设暨全面从严治党工作推进会
浏览次数:1338信息来源: 驻市教体局纪检组发布时间:2023-09-22

近日,市委教体工委在天长三小一楼报告厅召开2023年下半年党的建设暨全面从严治党工作推进会。委局班子成员,机关各股室、直属事业单位负责人,各工作片责任人,各基层党组织书记,各学校校长、(公民办)幼儿园园长参会。会议由市教体局三级调研员董启湖主持,市委教体工委书记、市教体局局长叶晓东参会并讲话。

会议指出,根据今年党建工作要点工作安排,2023年下半年,市委教体工委将持续推进党组织领导的校长负责制工作,做好书记、副书记、组织委员培训和党员轮训工作,提高党务工作者理论水平和全体党员的先锋模范作用;开展“优秀党建品牌案例”评选活动,同时举办“书记抓党建品牌论坛”,让获奖的党组织书记介绍经验;试点建立城乡学校学校共同体建设;举办一次校企共建文艺展演活动,助力乡村振兴,打造教体系统党建品牌;全面启动主题教育工作。

会议强调,工委将继续突出政治属性,加强党对教育体育工作的全面领导,落实会议“第一议题”制度,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,健全完善常态化学习机制,充分发挥党组织的示范引领作用。全面提升教体系统基层党建质量,结合省委专项巡视整改要求,进一步强化意识形态工作。

会议强调,工委将纵深推进教体系统全面从严治党,聚焦“两个维护”强化政治监督,严明政治纪律和政治规矩。强化内部审计监督,完善审计查出问题整改长效机制,发挥审计监督效能。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,聚焦“痛难热点”,整治不正之风。集中纠治教育领域群众反映强烈的突出问题,将其作为推动党史学习教育常态化长效化,巩固“我为群众办实事”实际成果的重要抓手,各校要重点查处群众反映强烈的违反师德师风、违规收费、违规补课、违规招生、违规择校、有偿家教、滥订教辅、乱订校服和违规培训等突出问题。要聚焦“三重一大”“三公经费"使用等领域,坚决防范腐败隐形变异。