设为首页     加入收藏     联系我们

您当前的位置: 网站首页 / 新闻发布 / 市直动态
市交通运输局:组织召开“三个以案” 警示教育会
浏览次数:262发布时间:2019-08-19

8月16日下午,市交通运输局组织召开了“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育会。机关全体党员和局属各单位班子成员及各执法部门负责人共计35人参会。

会议传达学习《关于开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育的实施方案》的通知精神;学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述和指示精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;学习剖析了《从几起典型案例看征地拆迁领域的违纪违法问题》典型案例等相关内容;三名党员干部代表结合自身工作对照此次警示教育活动作了表态发言;并布置与会党员干部认真撰写心得体会。

会议要求,局属各单位立即行动起来,对标方案,认真开展好“三个以案”警示教育。主要领导强调:交通部门全体党员干部要加强政治理论学习,提高政治站位,通过多种形式学习警示教育,达到“以案示警”效果;要从思想上检视,坚持克服与己无关心态,坚持把思想摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,按照省、滁州市和天长市委要求,结合当前重点工作,深入检视自身存在形式主义官僚主义问题,做到“以案为戒”;要坚持从行动上落实,以务实管用措施,对存在的形式主义官僚主义问题真改实改,做到“以案促改”;要将警示教育落到实处,从七个方面查找存在问题,进行全面整改,为下一步高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为交通事业发展走在全市前列奠定坚实基础。